Zurücksetzen der AP-Nummer des Wechselrichters und Überprüfen der WLAN-Verbindung

Geändert am Fr, 21 Jul, 2023 um 9:41 VORMITTAGS

Ihr SunLit Wechselrichter verfügt über eine drahtlose Verbindungsfunktion, die es Ihnen ermöglicht, wichtige Informationen und Daten bequem über Ihr WLAN-Netzwerk zu überprüfen und zu steuern. Sollten Sie Schwierigkeiten haben, die AP-Nummer (Access Point) des Wechselrichters zu finden oder die WLAN-Verbindung herzustellen, können Sie die folgenden Schritte durchführen, um das Problem zu beheben:

1.     Überprüfen Sie die Antennenverbindung:

Stellen Sie sicher, dass die Antenne am Wechselrichter richtig befestigt ist. Eine lose oder nicht korrekt angeschlossene Antenne kann zu Verbindungsproblemen führen. Überprüfen Sie sorgfältig, ob die Antenne fest sitzt.

2. Überprüfen Sie die WLAN-Übersicht Ihres Endgerätes:

Wenn die LED am Wechselrichter blau blinkt, sollte auch ein WLAN-Signal mit der entsprechenden AP-Nummer in der WLAN-Übersicht Ihres Endgerätes zu sehen sein. Öffnen Sie die WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop und suchen Sie nach dem AP_XXXXXXXXXX Netzwerk.

3.    Testen Sie mit einem anderen Endgerät:

Es ist empfehlenswert, die WLAN-Verbindung auch mit einem anderen Endgerät zu überprüfen, um mögliche Probleme mit Ihrem ursprünglichen Gerät auszuschließen. Verwenden Sie ein anderes Smartphone, Tablet oder Laptop und suchen Sie erneut nach dem AP_XXXXXXXXXX Netzwerk.

4.    Zurücksetzen des Wechselrichters:

Wenn Sie immer noch kein AP_XXXXXXXXXX Netzwerk in Ihrer WLAN-Liste sehen, können Sie den Wechselrichter zurücksetzen, um mögliche Verbindungsstörungen zu beheben. Trennen Sie das Schuko-Kabel des Wechselrichters von der Steckdose und ziehen Sie alle Solar (MC4) Kabel ab. Warten Sie anschließend fünf Minuten, bevor Sie die Solar (MC4) Kabel wieder am Wechselrichter anschließen. Stecken Sie das Schukokabel des Wechselrichters wieder in die Steckdose zur Stromeinspeisung. Nach einigen Minuten sollte die LED der Anlage wieder blau blinken und das WLAN-Signal sollte in der WLAN-Übersicht Ihres Endgerätes erscheinen.

5.    Kontaktieren Sie unseren Kundensupport:

Sollte keiner der oben genannten Schritte das Problem lösen und Sie weiterhin Schwierigkeiten mit der WLAN-Verbindung haben, kontaktieren Sie uns bitte erneut. Unser Kundensupport steht Ihnen zur Verfügung und kann Ihnen bei der Lösung des Problems helfen. In manchen Fällen kann ein Austausch des Gerätes die beste Lösung sein, um die optimale Leistung Ihres SunLit Wechselrichters zu gewährleisten.

Bei weiteren Fragen oder Unklarheiten können Sie sich jederzeit an unseren Kundensupport wenden. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen und sicherzustellen, dass Sie das volle Potenzial Ihres SunLit Wechselrichters nutzen können.

Ihr SunLit Kundensupport

Kontakt:

Tel.: +49 89 244 146 000

Mail: support@sunlitsolar.de

Ticket erstellen