Umstellung des Easy-Switch Wechselrichters von 600Watt auf 800Watt

Geändert am Mi, 19 Jul, 2023 um 2:52 NACHMITTAGS

Der Easy-Switch 600-800 Watt Wechselrichter von SunLit ist ein leistungsstarkes Gerät zur Umwandlung von Gleichstrom in Wechselstrom, das für den deutschen Markt entwickelt wurde. Standardmäßig ist die Ausgangsleistung auf 600 Watt begrenzt. Allerdings wird diese Begrenzung aufgrund gesetzlicher Vorgaben in Deutschland vorgenommen.

Sobald die Bagatellgrenze in Deutschland angehoben wird und entsprechende gesetzliche Bestätigungen vorliegen, bieten wir ein kostenloses Firmware-Update an, das die Ausgangsleistung des Wechselrichters auf 800 Watt "freischaltet". Dieses Update ermöglicht es den Benutzern, die volle Leistungsfähigkeit ihres Wechselrichters zu nutzen.

Um sicherzustellen, dass alle Benutzer die Möglichkeit haben, die höhere Ausgangsleistung zu erhalten, stellt SunLit das Firmware-Update auf seinen Servern zur Verfügung. Der Wechselrichter überprüft in periodischen Abständen automatisch auf unseren Servern, ob ein neues Firmware-Update verfügbar ist, und installiert es gegebenenfalls automatisch.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass für dieses Verfahren eine durchgehende Internetverbindung über mehrere Tage erforderlich ist. Dies ermöglicht eine reibungslose Kommunikation zwischen dem Wechselrichter und unseren Servern, um das Update herunterzuladen und zu installieren. Stellen Sie sicher, dass Ihr Wechselrichter über eine zuverlässige und stabile Internetverbindung verfügt, um das Update erfolgreich durchführen zu können.

Falls es Ihnen nicht möglich ist, eine kontinuierliche Internetverbindung bereitzustellen, bieten wir auch die Möglichkeit, das entsprechende Firmware-Update manuell herunterzuladen. Sie können die Firmware-Datei von unserer Website herunterladen und selbstständig auf dem Wechselrichter installieren. Detaillierte Anweisungen zum manuellen Update finden Sie in der Bedienungsanleitung des Wechselrichters.

Eine weitere Alternative besteht darin, unsere SunLit Solar App zu nutzen. Die App erfordert eine durchgehende Internetverbindung am Wechselrichter und ermöglicht es Ihnen, das Firmware-Update zur Freischaltung der 800-Watt-Ausgangsleistung in Zukunft über die App durchzuführen. Die App bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche und ermöglicht eine einfache Steuerung und Überwachung Ihres Wechselrichters.

Wir bei SunLit sind bestrebt, unseren Kunden stets die bestmögliche Leistung und Flexibilität zu bieten. Durch die Möglichkeit, die Ausgangsleistung des Easy-Switch 600-800 Watt Wechselrichters auf 800 Watt zu erhöhen, möchten wir sicherstellen, dass Sie das volle Potenzial Ihrer Solaranlage nutzen können. Zögern Sie nicht, unseren Kundensupport zu kontaktieren, falls Sie Fragen zum Firmware-Update oder zur Installation haben.