Produktunterlagen APsystems EZ1-M - Datenblatt, Benutzerhandbuch

Geändert am Mo, 14 Aug, 2023 um 11:11 VORMITTAGS

APSYSTEMS EZ1-M Mikrowechselrichter mit Wi-Fi und Bluetooth

Der APSYSTEMS EZ1-M ist ein hochmodernes Gerät, das speziell für Balkon- und DIY-Systeme entwickelt wurde. Dieser Wechselrichter der 3. Generation gehört zur EZ1-Serie und verfügt über Wi-Fi-Konnektivität sowie Bluetooth-Funktionen für eine einfache und bequeme Überwachung Ihrer Solaranlage.

Die Produktunterlagen finden Sie weiter unten im Artikel

Hauptmerkmale des Wechselrichters:

• Einfache Verbindung: Der EZ1-M Wechselrichter wird inklusive Wi-Fi und Bluetooth geliefert. Dies ermöglicht es Ihnen, direkt über Ihr Mobiltelefon eine Verbindung zu Ihrem Mikrowechselrichter herzustellen und Echtzeitdaten über Ihre Solaranlage abzurufen.

• Hochleistungsdesign: Mit 2 Eingangskanälen, die unabhängige Maximum Power Point Tracking (MPPT) Funktionen bieten, ist der EZ1-M in der Lage, den Anforderungen von Hochleistungsmodulen gerecht zu werden. Dies gewährleistet eine optimale Energieausbeute.

• Zuverlässigkeit: Der Wechselrichter ist nach IP67 standardisiert, was eine maximale Zuverlässigkeit und Schutz vor Umwelteinflüssen garantiert.

• Flexibilität: Ein Mikrowechselrichter kann problemlos 2 Module versorgen, und die maximale dauerhafte Ausgangsleistung beträgt beeindruckende 799 VA, erweiterbar auf 960 VA.

• Einfache Überwachung: Über Bluetooth können Sie direkt auf Ihr Mobiltelefon zugreifen, während die Wi-Fi-Funktion es ermöglicht, den Wechselrichter mit einem Router zu verbinden und Daten an Cloud-Server zu senden. Dies eröffnet die Möglichkeit zur Fernüberwachung.

Technische Spezifikationen:

• Empfohlene Modulleistung: 300 - 730 Wp (pro Modul)
  • Spitzenleistung MPPT Spannungsbereich: 28-45 V
  • Betriebsspannungsbereich: 16-60 V
  • Maximale Eingangsspannung: 60 V
  • Maximaler Eingangsstrom: 2x 20 A
  • Maximaler Eingangskurzschlussstrom: 2x 25 A
  • Nennausgangsleistung: 600 VA/799 VA
  • Nennausgangsstrom: 2,6 A/3,5 A bei 230 V
  • Nennausgangsspannung/-bereich: 230 V (184-253 V)
  • Umgebungstemperaturbereich: -40 bis +65°C
  • Abmessungen (BxHxT): 263 mm x 218 mm x 36,5 mm
  • Gewicht: 2,8 kg
  • Gehäuseeinstufung: IP67
  • DC-Stecker: Stäubli MC4 PV-ADBP4-S2&ADSP4-S2

Hier finden Sie relevante Unterlagen zu Ihrem APsystems Wechselrichter:

Datenblatt APsystems EZ1

Wichtige Hinweise:

• Die Werkseinstellung der Nennausgangsleistung beträgt 600 VA und kann nachträglich auf 800 VA angehoben werden.